giovedì 1 novembre 2018

Melanzane ripiene alla mortadella



INGREDIENTI

2 melanzana

2 uova

30 gr mortadella di suino

30 gr pane grattugiato

20 gr parmigiano

0.5 spicchio aglio

q.b. prezzemolo

q.b. olio di oliva

q.b. sale

q.b. pepe

Preparazione

1) Prepara 2 melanzane, tagliale a metà per il lungo, incidine la polpa senza intaccare la buccia e cuocile in padella con olio extravergine d'oliva soffermandoti alcuni minuti per lato.
2) Ricava la polpa delle melanzane, tagliala a pezzi, falla rosolare con un filo d'olio evo, salala e lasciala intiepidire. Trasferiscila in una ciotola e mescolala con 2 uova, 30 g di mortadella macinata o tritata finemente, 30 g di pane grattugiato, 20 g di parmigiano grattugiato, un trito leggero di aglio e prezzemolo, sale e pepe.

3) Farcisci le barchette di melanzane con il ripieno alla mortadella e allineale in una teglia foderata di carta da forno. Spolverizza con poco parmigiano grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti.Fonte donna moderna