giovedì 1 novembre 2018

CANNELLONI AL GUSTO SAPORITO



Ingredienti per 4-6 persone :
Per la pasta :
350 gr di farina bianca 
4 uova 
1 presa di sale

Per il ripieno :
200 gr di salsiccia fresca 
200 gr di carne di manzo tritata 
50 gr di parmigiano grattugiato 
1 spicchio d'aglio 
1/2 cipolla 
4 cucchiai d'olio extravergine 
1 rametto di rosmarino 
4 foglioline di salvia 
1/2 bicchiere di vino bianco secco 
2 cucchiai di farina bianca 
2 uova 
2 cucchiai di panna da cucina 
Sale e pepe

Per la salsa :
500 gr di pomodori pelati 
1 cipolla 
3 cucchiai di olio extravergine 
6 foglioline di basilico 
1 mozzarella tritata 
Sale e pepe

Preparazione :
Preparare la pasta : mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova, una presa di sale, quindi impastare velocemente in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Far riposare mezz 'ora la pasta avvolta nella pellicola.
Tirare la pasta in una sfoglia sottile e ricavare da quest'ultima 18 pezzi della misura di 8 cm per 10, poi farli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolarli e lasciarli raffreddare su un canovaccio da cucina sul tavolo.
Tritare la cipolla insieme allo spicchio d'aglio, mettere il trito in una casseruola con l 'olio e farlo leggermente imbiondire.
Unire la salsiccia sbriciolata, la carne di manzo tritata, lasciare rosolare la preparazione, poi condirla con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungere anche il rosmarino e la salvia tritati, quindi sfumare con il vino bianco e far evaporare completamente.
Spolverizzare con la farina, rimescolare, unire anche la panna e lasciarla cuocere ancora per 10 minuti.
Spegnere il fuoco, passare il composto al mixer tritandolo leggermente e mettere il ricavato in una terrina.
Incorporarvi le uova, il parmigiano grattugiato, rimescolare accuratamente, poi lasciare raffreddare il ripieno.
Farcire con l 'impasto i cannelloni preparati, arrotolarli su se stessi e allinearli in una pirofila unta con un filo d'olio.
Preparare la salsa : in un tegame far imbiondire la cipolla con l 'olio, unire i pomodori, condire con il sale e il pepe e lasciare restringere il sugo per 15 minuti;
Incorporarvi infine il basilico sminuzzato, ricoprire i cannelloni con il condimento, spolverizzare la superficie con la mozzarella tritata e passare il recipiente in forno caldo 180 * per 20 minuti.
Subito dopo servire in tavola nel recipiente di cottura. ricetta realizzata da Le ricette di EMY