domenica 21 gennaio 2018
GLI SCROCCAFUSI MARCHIGIANI ( la vera ricetta marchigiana )
Ingredienti : 6 uova 🐣 🐣 🐣 🐣 🐣 🐣; 400 gr di farina 00; 10 cucchiai di olio di semi; 10 cucchiaini di zucchero; 10 cucchiai di varnelli ( o mistra'); Mezza bustina di lievito per dolci; Il succo di 1 limone 🍋; Miele; Alchermes;
Preparazione : Iniziamo dividendo i rossi d'uovo dagli albumi 🐣 i quali verranno montati a neve; sbattiamo i rossi d'uovo con lo zucchero , con la farina setacciata, con l'olio , con il lievito e con il succo di limone 🍋 impastiamo tutto a crema dopodiché per ultimo aggiungiamo il varnelli ; mescoliamo il tutto dal basso verso l'alto in modo che non si smonti l'impasto ( deve venire cremoso e un po' appiccicoso ) (vedi foto )Mettiamo sul fuoco una pentola con dell'acqua che dovrà arrivare all'ebolizione ( per lessare gli scroccafusi ) e una pentola antiaderente con dell'olio ( per friggere gli scroccafusi ); prendiamo una cucchiaiata di impasto alla volta e mettimolo nell'acqua bollente vedrete che subito l'impasto verrà subito a galla ( vedi foto ) lasciate gli scroccafusi a cuocere per 4/5 minuti; una volta tutti lessati, li metterete tutti ad asciugare sopra ad un canovaccio ; prepariamo per friggerli immergiamoli nell'olio bollente fino a quando non diventeranno dorati ( vedi foto ); dopodiché anche qui , li facciamo asciugare completamente ; ricopriamoli di miele sciolto e alchermes 😀.buonappetito e buon carnevale 🎭 🎭 🎭.
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti