giovedì 1 novembre 2018

CIAMBELLA COMASCA ALLE CIPOLLE



Ingredienti per 4 persone :
300 gr di pasta da pane 

500 gr di cipolle rosse 
30 gr di burro 
3 cucchiai d'olio extravergine 
1 pizzico di zucchero 
Sale e pepe

Preparazione :
Tagliare le cipolle a fettine sottili.
In un tegame, fare fondere il burro, aggiungere le cipolle e farle appassire, senza lasciare colorire.
Insaporire con un pizzico di sale e di pepe.
Lavorare un po 'la pasta, incorporarvi 2 cucchiai d'olio, arrotolarla a ciambella, adagiarla sopra una placca da forno spennellata con l 'olio rimasto e premerla con il palmo della mano per appiattirla.
Mettere in forno, preriscaldato a 200 * per 30 -40 minuti.
Dopo circa 20 minuti di cottura, distribuire sulla pasta le cipolle e spolverizzarle con un pizzico di zucchero.
A fine cottura, togliere la ciambella forno e servirla calda. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY