INGREDIENTI
100 gr riso
2 cucchiaini cannella
1 l latte intero
1 limone
50 gr zucchero
20 gr maizena
1
Versate il latte, tranne 4 cucchiai, in una casseruola. Ricavate con il pelapatate 2 scorzette del limone e unitele al latte. In alternativa, potete aromatizzare il latte con 1 baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza. Portate a ebollizione, versate il riso e cuocetelo per 20-25 minuti, mescolando spesso.
2
Disponete la maizena in una ciotolina con il latte freddo tenuto da parte, 1 cucchiaino di cannella e 50 g di zucchero. Mescolate e versate il composto nel riso. Proseguite la cottura a fuoco basso per 4-5 minuti, finché il risolatte si sarà ben addensato.
3
Eliminate le scorze di limone o il baccello di vaniglia, versate la crema nelle coppette e lasciate raffreddare. Disponete le coppette in frigo per almeno 30 minuti. Spolverizzate con la cannella rimasta e decorate, a piacere, con scorzette di limone.
4Spolverizzate con la cannella rimasta e decorate, a piacere,
con scorzette di limone. Il vostro risolatte alla greca può essere servito.Fonte donna moderna
con scorzette di limone. Il vostro risolatte alla greca può essere servito.Fonte donna moderna