venerdì 19 ottobre 2018

Cheesecake classica cotta al forno



INGREDIENTI

600 gr formaggio cremoso

250 gr biscotto

150 gr zucchero

130 gr burro

50 gr maizena

3 uova

1 bustina vaniglina o vanillina

3 cucchiai succo di limone

2.5 dl panna per dolci

q.b. zucchero a velo

Preparazione

1) Frullate 250 g di biscotti con 130 g di burro morbido e disponete il composto sul fondo di una tortiera a cerniera foderata con carta da forno. Premete bene con il dorso di un cucchiaio in modo di formare un guscio friabile ma compatto, quindi mettetelo in frigorifero a rassodare.
2) Mescolate 600 g di formaggio spalmabile con 150 g di zucchero, 3 cucchiai di succo di limone, 50 g di maizena, 3 tuorli, 2,5 dl di panna, 1 bustina di vanillina e, per ultimi, 3 albumi precedentemente montati a neve.
3) Versate la crema di formaggio nella tortiera sul guscio di biscotti, livellate con una spatola o un cucchiaio quindi cuocete la cheesecake in forno caldo a 160° C per 1 ora.

4) Una volta cotta, spolverizzate la vostra cheesecake classica al forno, a piacere, con zucchero a velo oppure guarnitela con una confettura di frutti di bosco.Fonte donna moderna