ingredienti :
Per il pan di Spagna :
6 uova
180 g di zucchero
250 g di farina
1/2 bustina di lievito
80 g di burro
Buccia grattugiata di un'arancia
Per la bagna:
250 ml di acqua
100 gr di zucchero
2 tazzine di cointreau
Per la crema :
250 ml di latte
1 tuorlo
50 gr di zucchero
40 gr di farina
2 tazzine di cointreau
150 ml di panna da montare
Per la copertura :
200 gr di cioccolato fondente
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Unire un tuorlo alla volta, aggiungere la farina, la buccia d arancia ed il lievito.
Montare gli albumi ed unirli dal basso verso l'alto.
Versare in una teglia rettangolare (20 x 30) e cuocere a 180 gradi X 30-40 minuti.
Preparare la crema facendo bollire il latte con la buccia d arancia.
Lavorare il tuorlo con lo zucchero e aggiungere la farina e mescolare.
Aggiungere un po di latte per ammorbidire e versare il resto del latte e farla addensare sul fuoco.
Lasciar raffreddare ed unire il liquore.
Montare la panna ed unirla alla crema.
Preparare la bagna facendo sciogliere lo zucchero con l acqua sul fuoco, lasciar raffreddare ed unire il liquore.
Dividere la torta a metà, bagnarla e farcirla; ricoprire con l altra metà bagnata e ricoprirà con il cioccolato fuso conservandone un po.
Mettere in frigo e appena fredda fare le strisce tipiche della Fiesta e rimettere in frigo.Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
Unire un tuorlo alla volta, aggiungere la farina, la buccia d arancia ed il lievito.
Montare gli albumi ed unirli dal basso verso l'alto.
Versare in una teglia rettangolare (20 x 30) e cuocere a 180 gradi X 30-40 minuti.
Preparare la crema facendo bollire il latte con la buccia d arancia.
Lavorare il tuorlo con lo zucchero e aggiungere la farina e mescolare.
Aggiungere un po di latte per ammorbidire e versare il resto del latte e farla addensare sul fuoco.
Lasciar raffreddare ed unire il liquore.
Montare la panna ed unirla alla crema.
Preparare la bagna facendo sciogliere lo zucchero con l acqua sul fuoco, lasciar raffreddare ed unire il liquore.
Dividere la torta a metà, bagnarla e farcirla; ricoprire con l altra metà bagnata e ricoprirà con il cioccolato fuso conservandone un po.
Mettere in frigo e appena fredda fare le strisce tipiche della Fiesta e rimettere in frigo.Ricetta realizzata da Le ricette di EMY