giovedì 1 novembre 2018

ANELLI AI PROFUMI DELL ' ORTO



Ingredienti per 4 persone :
150 gr di pasta tipo anelli 
1 carota
1 gambo bianco con foglie di sedano
1 rapa
50 gr di piselli
50 gr di fagiolini
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 foglie di basilico
3 cucchiai di passato di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine
1 l di acqua
Sale e pepe
Preparazione :
Tritare la cipolla, il basilico, l 'aglio, una manciatina di prezzemolo e le foglie del sedano.
Versare il trito in una casseruola dove avete fatto scaldare l'olio; quando sarà appassito, unire le verdure precedentemente tagliate a dadini; mescolare, poi aggiungere il passato di pomodoro e circa 1 l d 'acqua.
Dall 'inizio dell 'ebollizione cuocere per circa 30 minuti a recipiente semicoperto e a fiamma bassa; mettere quindi la pasta e portarla a cottura.
Dopo aver tolto la minestra dal fornello, condire con il sale, il pepe e un 'altra manciatina di prezzemolo tritato.

Mescolare bene e versare tutto in una zuppiera.
Servire caldo. ricetta realizzata da Le ricette di EMY