giovedì 1 novembre 2018

Plumcake allo yogurt con frutta secca



INGREDIENTI

360 gr farina

200 gr yogurt magro

100 gr zucchero

1 uova

8 fette ananas candito

2 cucchiai noce gherigli

2 cucchiai pistacchio fresco

1 cucchiaino cannella

1 bustina lievito vanigliato

0.6 dl olio di girasole

q.b. zucchero a velo

Preparazione

1) Mescolate 360 g di farina con 100 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella e 1 bustina di lievito per dolci. A parte sbattete 1 uovo con 0,6 dl di olio di semi di girasole e 200 g di yogurt magro. Mescolate gli ingredienti secchi con quelli freschi fino a ottenere un mix omogeneo, poi aggiungete 6 fette di ananas candito tagliate a dadini.
2) Rivestite con carta da forno uno stampo rettangolare (22x28 cm) a bordi bassi e versatevi l'impasto. Tagliate a dadini altre 2 fette di ananas candito, mescolatele con 2 cucchiai di pistacchi freschi non salati e 2 di gherigli di noce spezzettati. Distribuite la granella di frutta secca sopra l'impasto e spolverizzate di zucchero

3) Cuocete il plumcake allo yogurt con frutta secca nel forno a 180° C per 50 minuti. Appena inizia a prendere colore, copritelo con carta da forno per non far bruciate la crosta di noci e pistacchi. Prima di sformarlo lasciatelo intiepidire, quindi spolverizzate il dolce di zucchero a velo e tagliatelo a losanghe. Fonte donna moderna