venerdì 19 ottobre 2018

Zucchine ripiene di riso con carote



Ingredienti

4 zucchine medie 

120 g di riso semifino 
una carota 
2 cipollotti 
1,2 dl di brodo vegetale 
1,2 dl di succo di carota 
20 g di grana padano grattugiato 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
sale 

Pulite i cipollotti e affettateli; raschiate la carota e tritatela grossolanamente. Riunite in una casseruola il riso, il brodo, il succo
di carota, la carota tritata e il cipollotto e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti dal momento dell'ebollizione. Togliete dal 
fuoco, unite 10 g di grana e fate raffreddare. Scottate per 5 minuti le zucchine in acqua bollente salata, scolatele, tagliatele a
metà nel senso della lunghezza e scavatele con un cucchiaino.
Riempitele con il riso, mettetele in una teglia unta di olio, 

conditele con un filo d'olio e spolverizzatele con il grana rimasto. Passatele sotto il grill per 5-6 minuti e servite.Fonte donna moderna