venerdì 19 ottobre 2018

Orecchiette con pesto e gamberetti



Ingredienti

320 g di orecchiette 

200 g di gamberetti sgusciati 
2 piccole zucchine 
4 cucchiai di pesto pronto 
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
20 g di burro 
cognac 
uno scalogno 
un cucchiaio di prezzemolo tritato 
una foglia di alloro 
sale, pepe 


1) Rosolate i gamberetti per 2 minuti in una padella con il burro e l'alloro. Aggiungete un po' di cognac e fatelo evaporare;
salate e pepate. 
2) Tagliate le zucchine a rondelle e saltatele nell'olio con lo scalogno tritato. Bagnatele con un po' d'acqua, salatele e cuocetele
per 7-8 minuti, mescolando spesso.
Unite i gamberetti e il prezzemolo e cuocete per 2 minuti. 

3) Cuocete la pasta, conditela con il pesto, diluito con un po' di acqua di cottura della pasta, e il mix di gamberi e servite. Fonte donna moderna