giovedì 4 ottobre 2018

Triangoli di zucchine al pesto

INGREDIENTI


2 cucchiaii pane grattugiato

200 grammi formaggio cremoso

300 grammi farina

250 grammi pesto

700 grammi zucchina

30 grammi burro

3 pomodori

3 uova

1 porro

q.b. sale

q.b. olio di oliva

q.b. pepe

q.b. brandy

1) Per il ripieno: fai cuocere le zucchine per 10 minuti in un tegame con il porro tritato, il burro, sale e pepe; falle intiepidire, uniscici il formaggio, il pangrattato e un cucchiaio di brandy
2) Prepara la pasta con la farina, le uova e un pizzico di sale; stendila in una sfoglia sottile, distribuisci su metà il ripieno a mucchietti distanti 4-5 cm, appoggiaci sopra l'altra mezza sfoglia, falla ben aderire, poi con la rotella dentellata ritaglia dei ravioli a forma di triangoli. 
3) Scotta i pomodori, sbucciali, tagliali a dadini e passali in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. 

4) Cuoci i 
ravioli in abbondante acqua salata, scolali, condiscili con il pesto e i dadini di pomodoro e servi in tavola.Fonte donna moderna