giovedì 4 ottobre 2018

Rigatoni al salmone piccante


Ingredienti

400 g di rigatoni

300 g di salmone in tranci
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di erba cipollina
1 peperoncino piccante
4 cucchiai di panna liquida
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale

1) Pulite accuratamente il salmone eliminando la pelle esterna (foto A), la lisca centrale e quelle periferiche. Al 
termine dividetelo in pezzi non eccessivamente piccoli. 
2) Tritate finemente l'aglio e fatelo imbiondire nell'olio extravergine di oliva, aggiungete il salmone e l'erba 
cipollina tagliuzzata (foto B), quindi bagnate con il vino e fate cuocere per 10 minuti. 
3) Togliete per un attimo la padella dal fuoco e con un cucchiaio di legno schiacciate il pesce per ridurlo in crema 
(foto C). Rimettete sul fuoco, sminuzzate il peperoncino e aggiungetelo assieme al sale. 
4) Bagnate con la panna, mescolate per far amalgamare e fate insaporire per altri 5-6 minuti. 

5) Lessate i rigatoni 

in abbondante acqua salata, scolateli al dente e aggiungeteli alla crema di salmone preparata. Fate saltare per 1 
minuto a fuoco vivace e servite in tavola.Fonte donna moderna