Ingredienti
400 g di tortelli con ripieno al salmone
1 mazzetto di rucola (meglio se selvatica, più saporita)
1 cucchiaio di pinoli
200 g di filetto di salmone fresco
1 limone
erba cipollina
olio extravergine d'oliva
sale
La preparazione
Lava e monda la rucola. Lava bene il limone e asciugalo. Priva il limone della scorza (usa un pelapatate o un coltellino affilato e non asportare la parte bianca, dal gusto amaro). Tagliala a filini sottilissimi. Taglia a cubetti il salmone e mettilo in una terrina. Condiscilo con i filetti di scorza di limone, l'erba cipollina tagliuzzata e 2 cucchiai d'olio. Mescola.
Scotta la rucola 1 minuto in acqua bollente salata.Sgocciolala bene,
strizzala e frullala con i pinoli e 4 cucchiai di olio, fino a ottenere una crema omogenea. Cuoci i ravioli in abbondante acqua bollente salata. Scolali al dente e versali nella terrina con il salmone. Aggiungi la salsa alla rucola, mescola e servi.Fonte donna moderna