martedì 9 ottobre 2018

Tortelli alla rucola



Ingredienti

400 g di tortelli con ripieno al salmone 

1 mazzetto di rucola (meglio se selvatica, più saporita) 
1 cucchiaio di pinoli 
200 g di filetto di salmone fresco 
1 limone 
erba cipollina 
olio extravergine d'oliva 
sale

La preparazione 
Lava e monda la rucola. Lava bene il limone e asciugalo. Priva il limone della scorza (usa un pelapatate o un coltellino affilato e non asportare la parte bianca, dal gusto amaro). Tagliala a filini sottilissimi. Taglia a cubetti il salmone e mettilo in una terrina. Condiscilo con i filetti di scorza di limone, l'erba cipollina tagliuzzata e 2 cucchiai d'olio. Mescola. 
Scotta la rucola 1 minuto in acqua bollente salata.Sgocciolala bene, 

strizzala e frullala con i pinoli e 4 cucchiai di olio, fino a ottenere una crema omogenea. Cuoci i ravioli in abbondante acqua bollente salata. Scolali al dente e versali nella terrina con il salmone. Aggiungi la salsa alla rucola, mescola e servi.Fonte donna moderna