martedì 9 ottobre 2018

Zuppa di fagioli e pomodori



Ingredienti

una scatola di fagioli misti: borlotti, cannellini e neri di 400 g 

una scatola di pomodorini ciliegia di 400 g 
100 g di speck in una fetta sola 
una foglia di alloro 
un cuore di sedano verde 
uno spicchio di aglio 
una piccola cipolla 
mezzo litro di brodo vegetale 
olio 
sale 

1) Tritate nel mixer la cipolla sbucciata con il sedano e lo spicchio d'aglio. Trasferiteli in una casseruola, insaporite con 
l'alloro e una presa di sale e fate soffriggere con 3 cucchiai di olio per 3-4 minuti. 
2) Eliminate la cotenna dallo speck e riducetelo prima a fette spesse, poi a bastoncini, aggiungeteli al soffritto e, quando 
è ben rosolato, unite i pomodorini, i fagioli scolati, il brodo bollente e fate cuocere per 15 minuti. 

3) Prelevate 2 terzi dei fagioli, evitando gli altri ingredienti, metteteli nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio 

per 2-3 minuti, finché sono ridotti in crema. Rimetteteli nella casseruola e servite la zuppa bollente, con poco olio crudo 
versato a filo.Fonte donna moderna