lunedì 8 ottobre 2018

Torta di limone meringata



INGREDIENTI

1 pasta brisè

3 limone

3 uova

2 albume

1 cucchiaio maizena

160 gr zucchero

70 gr burro

PREPARAZIONE

1) Stendi la pasta in uno stampo basso di 24 cm. Punzecchia il fondo con la forchetta, fai cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa e poi lascia raffreddare il tutto. 
2) Spremi i limoni e filtra il succo. Fai fondere il burro. Batti con la frusta le uova con lo zucchero e la Maizena, versa il composto sul burro e mescola energicamente aggiungendo 1 dl di succo di limone. 
3) Metti il composto sul fuoco medio e, sempre mescolando, cuoci finché la crema si sarà addensata. Togli dal fuoco e fai raffreddare.

4) Monta gli albumi a neve incorporando lo zucchero e due gocce di succo di limone. Versa la crema nel guscio di pasta e copri con la meringa. Passa la torta sotto il grill per pochi istanti e servi.Fonte donna moderna