lunedì 8 ottobre 2018

Tiramisù all’ananas e cocco



INGREDIENTI

3 uova

2 tuorlo

7 cucchiai zucchero semolato

560 gr ananas

2 cucchiai cacao amaro

.5 limone

500 gr mascarpone

100 gr meringa

200 gr cocco noce

500 gr pan di spagna

3 dl succo di ananas

3 cucchiai cointreau

q.b. sale
1
Prepara la crema. Separa i tuorli dagli albumi. Monta 5 tuorli in una ciotola con 7                  cucchiai    di zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone non trattato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora 500 g di mascarpone, 1 cucchiaio per volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato, poi versa 3 cucchiai di Cointreau. Monta a neve i 3 albumi con 1 pizzico di sale e aggiungili al composto preparato, poco per volta, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto. 

2
Disponi gli strati. Distribuisci sul fondo della pirofila uno strato di crema. Taglia il pan di            Spagna a fette di circa 1 cm di spessore. Versa 1 dl di succo d'ananas in un piatto, passaci 1/3 delle fette e sistemale nella pirofila. 

3
Distribuisci sul pan di Spagna qualche pezzetto di ananas, 1/3 del cocco tritato e uno strato di crema. Procedi allo stesso modo, formando altri 2 strati e terminando con uno strato di crema. 

4
Chiudi con il coperchio e metti la pirofila a raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore. Prima di servire, sbriciola grossolanamente le meringhette e distribuiscile sulla superficie della crema, poi spolverizza con il cacao amaro fatto scendere da un setaccino fine.




Completa e servi. Completa il tiramisù guarnendolo, a piacere, con mezze fette di ananas e striscioline di noce di cocco. Porta in tavola e servi.Fonte donna moderna