INGREDIENTI
200 gr savoiardo
250 gr mascarpone
4 tuorlo
150 gr zucchero
100 gr frutti di bosco
150 gr panna per dolci
8 cucchiai limoncello
3 limone scorza
5 cucchiai succo di limone
- 1
Fai lo sciroppo. Grattugia la scorza di 1 limone nel pentolino, unisci il succo di limone, 1,5 dl di acqua e 25 g di zucchero. Fai bollire, cuoci per 1 minuto, spegni e unisci 3/4 del limoncello. - 2
Prepara la crema. Monta a spuma i tuorli e 80 g di zucchero con la frusta. Aggiungi il mascarpone, un cucchiaio alla volta, fino a ottenere una crema densa e gonfia. - 3Completa il composto. Unisci alla crema il limoncello rimasto, versandolo poco alla volta. Monta la panna ben fredda e incorporala delicatamente alla crema.
- 4Prepara il tiramisù. Versa uno strato di crema nella pirofila. Copri la crema con uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo al limone e prosegui, alternando crema e savoiardi.
5Decora e servi. Termina il dolce con uno strato di crema. Coprilo con pellicola trasparente e fallo riposare per circa 4 ore in frigorifero. Taglia a listarelle le scorze dei 2 limoni rimasti, scottale in acqua bollente, sgocciolale e cuocile per 10-15 minuti con 1,5 dl di acqua e lo zucchero rimasto. Decora il tiramisù con i frutti di bosco, disponi al centro le scorze sgocciolate e servi.Fonte donna moderna