martedì 9 ottobre 2018

Tiramisù delicato al limone con frutti di bosco

INGREDIENTI

200 gr savoiardo

250 gr mascarpone

4 tuorlo

150 gr zucchero

100 gr frutti di bosco

150 gr panna per dolci

8 cucchiai limoncello

3 limone scorza

5 cucchiai succo di limone

  • 1
    Fai lo sciroppo. Grattugia la scorza di 1 limone nel pentolino, unisci il succo di limone1,5 dl di acqua e 25 g di zuccheroFai bollire, cuoci per 1 minuto, spegni e unisci 3/4 del limoncello
  • 2
    Prepara la crema. Monta a spuma i tuorli e 80 g di zucchero con la frusta. Aggiungi                                 il mascarpone, un cucchiaio alla volta, fino a ottenere una crema densa e gonfia.
  • 3
    Completa il composto. Unisci alla crema il limoncello rimasto, versandolo poco alla volta.                        Monta   la panna ben fredda e incorporala delicatamente alla crema.
  • 4Prepara il tiramisù. Versa uno strato di crema nella pirofila. Copri la crema con uno strato                          di savoiardi imbevuti nello sciroppo al limone e prosegui, alternando crema e savoiardi

  •      Decora e servi. Termina il dolce con uno strato di crema. Coprilo con pellicola trasparente e fallo riposare per circa 4 ore in frigorifero. Taglia a listarelle le scorze dei 2 limoni rimasti, scottale in acqua bollente, sgocciolale e cuocile per 10-15 minuti con 1,5 dl di acqua e lo zucchero rimasto. Decora il tiramisù con i frutti di bosco, disponi al centro le scorze sgocciolate e servi.Fonte donna moderna