INGREDIENTI
1 tuorlo
q.b. zucchero a velo
q.b. cacao amaro
50 gr cioccolato fondente
10 fragola
170 gr mascarpone
q.b. rum
48 lingue di gatto
q.b. zenzero in polvere
90 gr zucchero
PREPARAZIONE
1) Scalda 1 dl di acqua e 1/2 dl di rum in una casseruola, aggiungi 50 g di zucchero e un pizzico di zenzero in polvere e lascia cuocere lo sciroppo a fuoco vivace per 10 minuti. Fallo raffreddare. Affetta le 10 fragole.
2) Metti il tuorlo in una terrina e, con le fruste, battilo a lungo con lo zucchero rimasto per ottenere una crema gonfia. Unisci 170 g di mascarpone, 1 cucchiaio e 1/2 di rhum e i 50 g di cioccolato fondente tritato.
3) Spennella 6 biscottini con lo sciroppo, appoggiali in un piatto, ricoprili con un po' di crema e qualche fettina di fragola. Fai un altro strato di lingue di gatto, ricoprilo di cremae completa la preparazione con altre fettine di fragola e un po' di crema.
4) Ripeti le stesse operazioni con gli ingredienti rimasti fino a ottenere altri tre tiramisù. Metti i piattini in frigorifero per un'ora.