INGREDIENTI
1 cannella essenza
500 gr ciliegia
40 gr zucchero a velo
220 gr zucchero semolato
1 arancia scorza
200 gr mascarpone
300 gr pan di spagna
1 cucchiaio succo di limone
3 albume
5 tuorlo
q.b. vino rosso
q.b. pepe nero in grani
100 millilitri panna fresca
PREPARAZIONE
1) Lavate 500 g di ciliegie e riunitele in una casseruola con 2 bicchieri di vino rosso amabile, 40 g di zucchero semolato, 1 stecca di cannella, la scorza d'arancia e pochi grani di pepe nero. Cuocete per 15 minuti, fate raffreddare e filtrate il vino.
2) Mescolate 200 g di mascarpone con lo zucchero rimasto e i 5 tuorli e montate con le fruste fino a ottenere una crema. Montate a neve i 3 albumi con 40 g di zucchero a velo, incorporate i 100 g di panna fresca montata, 1 cucchiaio di succo di limone e la cremapreparata.
3) Tagliate il pan di Spagna a fettine. Spennellatele con il vino delle ciliegie e alternatele in una coppa a strati di crema e ciliegie. Ultimate con la crema e lasciate 2 ore al fresco prima di servire. Se vi piace, spolverizzate di cannella.Fonte donna moderna