mercoledì 10 ottobre 2018

Tiramisù al mascarpone con ciliegie



INGREDIENTI

1 cannella essenza

500 gr ciliegia

40 gr zucchero a velo

220 gr zucchero semolato

1 arancia scorza

200 gr mascarpone

300 gr pan di spagna

1 cucchiaio succo di limone

3 albume

5 tuorlo

q.b. vino rosso

q.b. pepe nero in grani

100 millilitri panna fresca

PREPARAZIONE

1) Lavate 500 g di ciliegie e riunitele in una casseruola con 2 bicchieri di vino rosso amabile40 g di zucchero semolato1 stecca di cannella, la scorza d'arancia e pochi grani di pepe nero. Cuocete per 15 minuti, fate raffreddare e filtrate il vino
2) Mescolate 200 g di mascarpone con lo zucchero rimasto e i 5 tuorli e montate con le fruste fino a ottenere una crema. Montate a neve i 3 albumi con 40 g di zucchero a velo, incorporate i 100 g di panna fresca montata, 1 cucchiaio di succo di limone e la cremapreparata. 
3) Tagliate il pan di Spagna a fettine. Spennellatele con il vino delle ciliegie e alternatele in una coppa a strati di crema e ciliegie. Ultimate con la crema e lasciate 2 ore al fresco prima di servire. Se vi piace, spolverizzate di cannella.Fonte donna moderna