Ingredienti
4 melanzane piccole e tonde
150 g di tagliatelle
3 pomodori ramati
10 foglie di basilico
2 rametti di timo
uno spicchio d'aglio
2 cipollotti
50 g di grana grattugiato
20 g di grana a scaglie
aceto
olio
sale, pepe
1) Immergete le melanzane in acqua salata acidulata con poco aceto, copritele e cuocetele per 25 minuti e
scolatele con un mestolo forato.
2) Tagliate la calotta alle melanzane, prelevate la polpa fino a un cm circa dalla buccia e tritatela. Salate
all'interno le scodelline ottenute e capovolgetele su carta assorbente perchu00e9 si asciughino.
3) Rosolate in 4 cucchiai di olio i cipollotti puliti e tritati insieme all'aglio, aggiungete i pomodori privati dei
semi e tagliati a filetti, la polpa delle melanzane, le erbe aromatiche spezzettate, sale, pepe e cuocete per 15
minuti.
4) Lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo. Spolverizzate
di grana, poi suddividete la pasta nelle scodelline di melanzane. Guarnite con le scaglie di grana e servite come
primo.Fonte donna moderna