mercoledì 10 ottobre 2018

Melanzane ripiene di tagliatelle



Ingredienti

4 melanzane piccole e tonde 

150 g di tagliatelle 
3 pomodori ramati 
10 foglie di basilico 
2 rametti di timo 
uno spicchio d'aglio 
2 cipollotti 
50 g di grana grattugiato 
20 g di grana a scaglie 
aceto 
olio 
sale, pepe 

1) Immergete le melanzane in acqua salata acidulata con poco aceto, copritele e cuocetele per 25 minuti e 
scolatele con un mestolo forato. 
2) Tagliate la calotta alle melanzane, prelevate la polpa fino a un cm circa dalla buccia e tritatela. Salate 
all'interno le scodelline ottenute e capovolgetele su carta assorbente perchu00e9 si asciughino. 
3) Rosolate in 4 cucchiai di olio i cipollotti puliti e tritati insieme all'aglio, aggiungete i pomodori privati dei 
semi e tagliati a filetti, la polpa delle melanzane, le erbe aromatiche spezzettate, sale, pepe e cuocete per 15 
minuti. 
4) Lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo. Spolverizzate 
di grana, poi suddividete la pasta nelle scodelline di melanzane. Guarnite con le scaglie di grana e servite come 
primo.Fonte donna moderna