Ingredienti
300 g di tagliatelle
un peperone giallo
vino bianco secco
un cucchiaio di aceto bianco
3 pomodori
una cipolla
un ciuffo di prezzemolo
5 foglie di basilico
un finocchio
una carota
2 costole di sedano
parmigiano grattugiato
olio di oliva
sale
1) Mondate i peperoni, eliminando semi e nervature, la cipolla, il finocchio, i pomodori (sceglieteli ben maturi), il
sedano e la carota, quindi lavateli. Mondate anche il prezzemolo e il basilico, lavateli, poi tagliate le verdure a
dadini e tritate finemente le erbe.
2) Mettete tutte le verdure e il battuto in una casseruola con 4 cucchiai di olio e
fate appassire per 5 minuti a fuoco medio. Regolate di sale, aggiungete l'aceto e qualche cucchiaio di vino bianco,
coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti mescolando spesso.
3) Nel frattempo
avrete portato a ebollizione, in una pentola, abbondante acqua salata; cuocetevi la pasta, scolatela al dente e fatela
insaporire nel tegame insieme alle verdure per circa 2-3 minuti.
4) Trasferite la pasta in un piatto da portata,
distribuitevi sopra 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolate delicatamente, decorate a piacere con foglioline di
prezzemolo e servite immediatamente.Fonte donna moderna