lunedì 8 ottobre 2018

Pappardelle allo zafferano

Ingredienti

600 g di pappardelle fresche all'uovo 
3 porri 
350 g di polpa di zucca 
uno scalogno 
2 bustine di zafferano 
60 g di pinoli 
un rametto di timo e uno di maggiorana 
brodo vegetale 
40 g di grana grattugiato 
60 g di burro 
panna 
olio extravergine d'oliva 
curry 
sale, pepe 

1) Private i porri di foglie esterne e parte verde. Scottateli in acqua salata per 2 minuti. Asciugateli e frullateli
con 3 cucchiai d'olio, 2 di panna, una bustina di zafferano, il grana, un mestolino di brodo, una punta di curry, sale,
pepe.
2) Tagliate la zucca a tocchi di un cm e disponeteli sulla placca foderata con carta da forno. Condite con olio, sale,
pepe, le erbe aromatiche e i pinoli. Cuocete in forno a 190° per 10 minuti fino a quando diventa tenera.

3) Fate appassire nel burro lo scalogno affettato sottile. Unite zucca, pinoli e crema di porri, mescolate e tenete in
caldo. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, con lo zafferano rimasto. Scolatele, ripassatele in padella
con la zucca e la crema di porri e servite.Fonte donna moderna