Ingredienti
600 g di pappardelle fresche all'uovo
3 porri
350 g di polpa di zucca
uno scalogno
2 bustine di zafferano
60 g di pinoli
un rametto di timo e uno di maggiorana
brodo vegetale
40 g di grana grattugiato
60 g di burro
panna
olio extravergine d'oliva
curry
sale, pepe
1) Private i porri di foglie esterne e parte verde. Scottateli in acqua salata per 2 minuti. Asciugateli e frullateli
con 3 cucchiai d'olio, 2 di panna, una bustina di zafferano, il grana, un mestolino di brodo, una punta di curry, sale,
pepe.
2) Tagliate la zucca a tocchi di un cm e disponeteli sulla placca foderata con carta da forno. Condite con olio, sale,
pepe, le erbe aromatiche e i pinoli. Cuocete in forno a 190° per 10 minuti fino a quando diventa tenera.
3) Fate appassire nel burro lo scalogno affettato sottile. Unite zucca, pinoli e crema di porri, mescolate e tenete in
caldo. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, con lo zafferano rimasto. Scolatele, ripassatele in padella
con la zucca e la crema di porri e servite.Fonte donna moderna