Ingredienti
350 g di lenticchie grosse
8 salsicciotti (450 g circa)
4 dl di passata di pomodoro
uno spicchio di aglio
salvia
una cipolla
una carota
una costola di sedano
brodo
un bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe
1) Mettete a bagno le lenticchie. Fate rosolare i salsicciotti in una casseruola di coccio con l'olio per pochi
minuti e punzecchiateli con una forchetta per non far scoppiare la pelle; unite la salvia e le verdure tritate e
soffriggetele dolcemente finché saranno appassite.
2) Aggiungete le lenticchie, fatele insaporire per qualche istante mescolando, versate il vino, lasciatelo evaporare
e poi mettete in casseruola anche la passata; coprite e proseguite la cottura per 40 minuti circa;
mescolate ogni
tanto e unite un po' di brodo caldo ogni volta che la preparazione tende ad asciugarsi. A fine cottura, regolate di
sale e pepate; togliete la casseruola dal fuoco, fate riposare per qualche minuto e servite.Fonte donna moderna