mercoledì 3 ottobre 2018

Stufato di lenticchie e salsicce

Ingredienti


350 g di lenticchie grosse 

8 salsicciotti (450 g circa) 
4 dl di passata di pomodoro 
uno spicchio di aglio 
salvia 
una cipolla 
una carota 
una costola di sedano 
brodo 
un bicchiere di vino bianco secco 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
sale, pepe 

1) Mettete a bagno le lenticchie. Fate rosolare i salsicciotti in una casseruola di coccio con l'olio per pochi 
minuti e punzecchiateli con una forchetta per non far scoppiare la pelle; unite la salvia e le verdure tritate e 
soffriggetele dolcemente finché saranno appassite.
2) Aggiungete le lenticchie, fatele insaporire per qualche istante mescolando, versate il vino, lasciatelo evaporare 
e poi mettete in casseruola anche la passata; coprite e proseguite la cottura per 40 minuti circa;
mescolate ogni 

tanto e unite un po' di brodo caldo ogni volta che la preparazione tende ad asciugarsi. A fine cottura, regolate di 
sale e pepate; togliete la casseruola dal fuoco, fate riposare per qualche minuto e servite.Fonte donna moderna