INGREDIENTI
1000 gr maiale polpa
500 grammi patata
200 grammi zucca polpa
150 grammi lardo
5 albumi
1 cipolla
1 rametto salvia
2 spicchi aglio
2 rametti rosmarino
8 pasta fillo
q.b. brodo vegetale
q.b. olio per friggere
q.b. burro
q.b. zucchero
q.b. sale
q.b. pepe
PREPARAZIONE
1) Sbuccia le patate, lavale e tagliale a tocchetti. Sbuccia la cipolla, affettala e stufala in una casseruola con una noce di burro. Aggiungi le patate con un mestolino di brodo e cuocile per 20 minuti; passa al passaverdura, sala, pepa e tieni in caldo.
2) Riduci a tocchetti la carne di maiale, tritala al mixer con il lardo, gli spicchi d'aglio sbucciati, gli aghi di rosmarino, sale e pepe. Amalgama fino a ottenere un composto omogeneo, incorporaci gli albumi e forma 8 piccoli polpettoni. Rosolali a fuoco dolce in una padella con poco burro.
3) Sbollenta i cubetti di zucca e soffriggili in padella con una noce di burro e la salvia. Aggiungi 2 prese di zucchero, pepe, falli caramellare e tienili in caldo.
4) Spennella i polpettoni di carne con burro fuso, avvolgili singolarmente in 1 foglio di pasta fillo, ripiegandolo a pacchetto, e friggili in olio ben caldo, finché la pasta non sarà dorata. Scolali su carta da cucina e servili con la crema di patate e la zucca caramellata preparata.Fonte donna moderna