mercoledì 10 ottobre 2018

Schiacciata alle albicocche



INGREDIENTI

1 cucchiaino lievito vanigliato

2 cucchiai zucchero a velo

100 gr burro

200 gr farina

q.b. sale

4 cucchiai latte intero

.5 limone

2 uova

150 gr zucchero

400 gr albicocca sciroppata

PREPARAZIONE

1) In una ciotola lavorare con la frusta elettrica o a mano 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, finché sarà ridotto in crema; aggiungete 150 g di zucchero semolato, le 2 uova, una alla volta, 4 cucchiai di latte intero a filo e la scorza di mezzo limone grattugiata; lavorate a lungo per amalgamare gli ingredienti e per ottenere una crema omogenea. Poi aggiungete 1 cucchiaino di lievito setacciato con 200 g di farina, poco alla volta, e mescolate ancora per 2 minuti.
2) Stendete l'impasto con una spatola su una placca da forno imburrata in modo uniforme. Distribuite sull'impasto 400 g di albicocche sciroppate, tagliate a metà ben sgocciolate dallo sciroppo e mettete in forno già caldo a 200°
3) Lasciate cuocere per 25 minuti e, quando il dolce sarà freddo, spolverizzatelo con 2 cucchiai di zucchero vanigliato. Se volete, potete lucidare la frutta con della gelatina diribes diluita con poco latte.Fonte donna moderna