INGREDIENTI
800 gr salmone filetto
3 cipollotto
2 lime
3 centimetri zenzero
2 cucchiai pane grattugiato
q.b. sale
5 dl brodo vegetale
PREPARAZIONE
1) Prepara il pesce. Elimina le lische da 800 g di filetti di salmone con l'apposita pinzetta, riducili in 4 trancetti e taglia ciascuno a metà, poi privali della pelle con un coltello affilato. A piacere puoi anche scottarli immergendoli 2-3 minuti in 1/2 litro di brodo vegetale portato a ebollizione.
2) Fai il composto per la gratinatura. Sbuccia 1 pezzetto di circa 3 cm di radice di zenzero fresca e grattugiala, priva 3 cipollotti delle guaine esterne, delle radichette e di 2/3 della parte verde. Frulla quindi i 2 ingredienti nel mixer con 2 cucchiai di pangrattato e un pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo.
3) Completa e servi. Trasferisci i trancetti di pesce in una teglia rivestita con carta da forno, cospargili con il mix preparato e cuocili in forno caldo a 200° C per 8-9 minuti e poi sotto il grill per 1 minuto. Servi il salmone allo zenzero accompagnato con fette sottili di lime.Fonte donna moderna