sabato 13 ottobre 2018

Scaloppine con mela, menta e pistacchi



INGREDIENTI

1 mela verde

320 gr vitello controfiletto

40 gr burro

30 gr pistacchio fresco

2 rametto menta

1 cucchiaio olio di oliva extravergine

q.b. farina

q.b. vino bianco

q.b. sale

q.b. pepe
PREPARAZIONE
1 Lavate 1 mela verde e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla (deve restare fresca). Sbollentate 30 g di pistacchi sgusciati, spellateli e tritateli grossolanamente.

2) Infarinate 320 g di controfiletto di vitello a fette e rosolate le scaloppine su entrambi i lati in una padella antiaderente con 40 g di burro e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Aggiungete una spruzzata di vino bianco, fatelo evaporare, abbassate la fiamma, salate, pepate, coprite e proseguite la cottura per pochi minuti. 


3) Tagliate la mela a fettine sottili e unitela alla carne insieme ai pistacchi e a una manciata di foglie di menta. Togliete dal fuoco dopo 1 minuto e servite in tavola le scaloppine.Fonte donna moderna