sabato 13 ottobre 2018

Crumble alla crema con banane



INGREDIENTI

2 banana

1 limone

150 gr crema pasticcera

70 gr burro

50 gr farina

50 gr mandorla polvere

20 gr zucchero semolato

20 gr mandorla a lamelle

4 cucchiai rhum

6 dl latte intero

q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE

1) Impastate 50 g di farina con 70 g di burro morbido, 20 g di zucchero semolato, 50 g di farina di mandorle e 20 g di mandorle a lamelle, in modo da ottenere un composto sbriciolato.
2) Stendete il crumble alle mandorle ottenuto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno già caldo a 180° C per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo sbucciate 2 banane, tagliatele a fette e irroratele con il succo di 1/2 limone e 3-4 cucchiai di rum

3) Distribuite le fettine di banana in 4 bicchieri. Distribuiteci sopra 500 g di crema pasticcera pronta, completate con il crumble preparato e spolverizzate con zucchero a velo.Fonte donna moderna