INGREDIENTI
800 gr salmone filetto
420 gr ceci in scatola
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio di oliva
q.b. paprika dolce
q.b. sale
PREPARAZIONE
1) Sgocciolate 420 g di ceci in scatola e sciacquateli sotto acqua fredda. Disponeteli nel mixer con 1 spicchio di aglio spellato e a pezzetti, 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e un pizzico di paprica. Frullate, in modo da ottenere un mix omogeneo.
2) Sciacquate 4 tranci di filetto di salmone da 200 g cadauno, asciugateli ed eliminate le eventuali spine rimaste. Scaldate una padella antiaderente, disponete il pesce dalla parte della pelle, spolverizzatelo con poco sale e 1 cucchiaino di paprica e cuocete a fuoco medio con il coperchio per 4-5 minuti.
3) Servite il salmone con il purè di ceci e, a piacere, accopamgnate il piatto con catalogna ripassata in padella o fatta lessare.Fonte donna moderna