INGREDIENTI
800 gr pomodoro verde
80 gr emmentaler
50 gr olive taggiasche
1 fette pane di grano duro
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
PREPARAZIONE
1) Spezzettate 1 fetta di pane di grano duro e tagliate 80 g di formaggio Emmental a cubetti piccoli; raccogliete tutto nel mixer e aggiungete una manciata di foglie di prezzemolo fresco, 1 spicchio d'aglio spremuto o tritato finemente, sale, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva: azionate l'apparecchio a impulsi per qualche istante per ottenere un composto a briciole.
2) Lavate bene 800 g di pomodori verdi e tagliateli trasversalmente a fette dello spessore di circa 1/2 cm.
3) Ungete una pirofila da forno con olio extravergine d'oliva, disponetevi un primo strato di pomodori verdi e ricopriteli con parte del composto aromatico preparato al mixer. Aggiungete gli altri pomodori in modo da non coprire completamente quelli sottostanti e coprite anche questi con il mix di pane ed Emmental.
4) Mettete la teglia in forno e passate i pomodori verdi sotto il grill a gratinare per circa 5 minuti, poi unite 50 g di olive taggiasche e lasciate nel forno ancora 1 minuto.Fonte donna moderna