giovedì 25 ottobre 2018

Rotolo intrecciato con frutta secca



INGREDIENTI

1 arancia scorza

75 gr burro

280 gr farina

15 gr lievito di birra

3 uova

75 gr zucchero

2 cucchiai liquore all'arancia

100 gr noce pecan

250 gr farina manitoba

4 cucchiai miele di acacia

40 gr pistacchio sgusciato

100 gr mirtilli secchi

100 gr albicocca secca

Preparazione

1) Tritate le noci pecan e le albicocche secche e fate insaporire la frutta secca nel liquore per 20 minuti. Fondete il burro sul fuoco con 1,5 dl d'acqua, fate intiepidire e scioglietevi il lievito. Mescolate il composto con metà delle farine, lo zucchero e la scorza d'arancia e fate lievitare per 30 minuti. Aggiungete le farine rimaste, un tuorlo separato dall'albume e 2 uova, lavorate e fate lievitare per circa un'ora e mezzo. 

2) Stendete l'impasto in un rettangolo di 40x28 cm. Disponete al centro la frutta secca mescolata al miele in una striscia di 36x8 cm. Ripiegate all'interno i 2 lati corti della pasta non coperta dal ripieno. Tagliate i lati lunghi della pasta a strisce larghe 3 cm e incrociatele sul ripieno. Fate lievitare per 30 minuti, spennellate con l'albumerimasto e infornate a 180° C per 30 minuti.