INGREDIENTI
1 arancia scorza
75 gr burro
280 gr farina
15 gr lievito di birra
3 uova
75 gr zucchero
2 cucchiai liquore all'arancia
100 gr noce pecan
250 gr farina manitoba
4 cucchiai miele di acacia
40 gr pistacchio sgusciato
100 gr mirtilli secchi
100 gr albicocca secca
Preparazione
1) Tritate le noci pecan e le albicocche secche e fate insaporire la frutta secca nel liquore per 20 minuti. Fondete il burro sul fuoco con 1,5 dl d'acqua, fate intiepidire e scioglietevi il lievito. Mescolate il composto con metà delle farine, lo zucchero e la scorza d'arancia e fate lievitare per 30 minuti. Aggiungete le farine rimaste, un tuorlo separato dall'albume e 2 uova, lavorate e fate lievitare per circa un'ora e mezzo.
2) Stendete l'impasto in un rettangolo di 40x28 cm. Disponete al centro la frutta secca mescolata al miele in una striscia di 36x8 cm. Ripiegate all'interno i 2 lati corti della pasta non coperta dal ripieno. Tagliate i lati lunghi della pasta a strisce larghe 3 cm e incrociatele sul ripieno. Fate lievitare per 30 minuti, spennellate con l'albumerimasto e infornate a 180° C per 30 minuti.
Fonte donna moderna