INGREDIENTI
1 pasta frolla rotoli
1 mela
6 uova
150 gr zucchero
5 dl latte intero
q.b. burro
q.b. legumi secchi per zuppa
Preparazione
1) Foderate il fondo e i bordi di 1 teglia rotonda di 24 cm di diametro con 1 disco di pasta frolla già pronta completa della sua carta da forno (in alternativa cliccate qui per la ricetta casalinga), imburrate la base, bucherellatela, copritela con alluminio e legumi secchi e cuocete in forno a 180° C per 10 minuti.
2) Mentre la base della torta cuoce, preparate la crema. Sbattete 6 uova intere con 150 g di zucchero, unite 5 dl di latte caldo e cuocete finché aarriverà a bollore.
3) Versate la crema nel guscio di pasta frolla ormai cotto, unite 1 mela a pezzetti e mettete di nuovo in forno per 20 minuti. Servite la crostata alla crema come dessert ma anche come merenda.
Fonte donna moderna