INGREDIENTI
3 cucchiai olio di oliva extravergine
6 cucchiai pesto
2 cucchiai vino bianco
2 cucchiai vermouth secco
200 grammi semola
500 grammi patata
300 grammi gambero coda
2 uova
q.b. sale
1) Lavora nel mixer la semola con le uova, il vino e una presa di sale fino a ottenere una pasta da farriposare per 30 minuti avvolta nella pellicola. Pela le patate, tagliale a tocchetti, cuoci al vapore per circa 15 minuti e passale allo schiacciapatate. Mescola la purea ottenuta con 3 cucchiai di pesto ed eventualmente un po' di sale.
2) Stendi la pasta e ricavatene dischetti da 7 cm. Disponi al centro un cucchiaino di mix di patate, quindi ripiega la pasta, sigillando i bordi, in modo da ottenere tante mezzelune.
3) Sguscia i gamberi, privali del budellino e cuoci nell'olio a fiamma alta per 2-3 minuti. Sala, unisci il Vermouth e lascia evaporare. Cuoci i ravioli, versali nella padella, bagnali con un mestolino di acqua di cottura e falli insaporire per qualche secondo. Unisci il pesto rimasto e servi.Fonte donna moderna