INGREDIENTI :
500 GR DI FARINA 00;
2 UOVA;
200 GR DI GHERIGLI DI NOCI;
180 GR DI ZUCCHERO;
1 BICCHIERINO DI MISTRA'( LIQUORE ALL'ANICE);
1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO PER DOLCI;
1 BICCHIERINO DI OLIO DI SEMI;
1 BICCHIERINO DI LATTE;
PREPARAZIONE :PREPARIAMO L'IMPASTO ROMPENDO LE UOVA E METTENDO LO ZUCCHERO ED MISCHIATE ; AGGIUNGETE LA FARINA CON IL LIEVITO, I BICCHIERINI DI LATTE, OLIO DI SEMI E MISTRA' ED INIZIATE AD IMPASTARE; NEL FRATTEMPO TRITATE LE NOCI A PEZZETTINI PICCOLI E ANDATELA METTERE NELL'IMPASTO; UNA VOLTA PRONTO VEDRETE CHE L' IMPASTO RIMANE GRANELLOSO ( PER LAVORARLO AGGIUNGETE UN PO' DI FARINA); RICAVATE 4 PEZZI CHE ANDRETE A TRASFORMARE IN FILONCINI ( VEDI FOTO ) ; ADAGIATELI SU UNA TEGLIA DA FORNO FODERATA CON CARTA FORNO; PRERISCALDATE IL VOSTRO FORNO A 180 GRADI POI INFORNATE I VOSTRI FILONCINI PER 35 MINUTI ( GUARDATE BENE LA DORATURA SOPRA) ; UNA VOLTA PRONTI, SFORNATELI E FATELI INTIEPIDIRE ; A QUESTO PUNTO SIAMO PRONTI A TAGLIARE DIAGONALMENTE I FILONCINI A PEZZETTI OGNUNO LARGO 2 CM ; QUANDO LI AVRETE TUTTI TAGLIATI , ANDATE A RIMETTERE I CANTUCCI NELLA TEGLIA DA FORNO CHE ANDRETE A RINFORNARE A 170 GRADI PER 8/9 MINUTI PER LA TOSTATURA FINALE ( PER RENDERLI PIÙ CROCCANTI ); SFORNATE DI NUOVO E I CANTUCCI SARANNO PRONTI.RICETTA REALIZZATA DA Marika Dolciotti