mercoledì 3 ottobre 2018

Pasta arlecchino

INGREDIENTI


4 cucchiai parmigiano

500 gr pomodoro passata

60 gr prosciutto cotto

200 gr piselli surgelati

500 gr pasta di semola (di grano duro)

1 dado

1 pezzo verdure per soffritto

q.b. sale

q.b. prezzemolo

q.b. olio di oliva extravergine

q.b. burro

2 rametto timo
COME SI P R E P A R A
Lessate la pasta in abbondante acqua salata escolatela un po' al dente. Conditela con un filo d'olio e il succo del limone, poi
allargatela su un foglio di carta di alluminio. Spellate i pomodori, scartate i semi, tritate la polpa e mettetela in una ciotola. Aggiungetevi il basilico tagliato a striscioline, (tenetene da parte qualche foglia per decorare) sale, pepe e 3 cucchiai
di olio, quindi mescolate e fate riposare. Tagliate il peperone a dadini, sgocciolate il mais, dividete a metà le olive, tritate le acciughe e tagliate a striscioline la rucola.
Mettete la pasta in una insalatiera, aggiungete tutti gli ingredienti e condite

con poco olio. Mescolate e decorate con le striscioline del basilico.Fonte donna moderna