lunedì 8 ottobre 2018

Il ripieno di carne per i tortellini

INGREDIENTI


3 cucchiai olio di oliva

2 foglie alloro

200 gr vitello scamone (punta di culaccio)

100 gr prosciutto crudo

100 gr pancetta di maiale

100 gr maiale lonza

5 ginepro bacche

1 cipolla

2 uova

2 chiodi di garofano

q.b. vino bianco

q.b. sale

q.b. parmigiano

q.b. noce moscata

q.b. pepe
Scaldate in una casseruola, preferibilmente di rame o di alluminio pesante, 2-3 cucchiai di olio di oliva, unite la pancetta, la cipolla steccata con qualche chiodo di garofano, le bacche di ginepro, le foglie di alloro, la lonza e lo scamone di vitello. Salate e rosolate il tutto mescolando.
 Spruzzate di vino bianco, lasciatelo evaporare e cuocete per 15-20 minuti a fuoco vivo: la cottura deve essere breve in modo che le carni rimangano rosate all'interno. 
Tagliatele a pezzi, quindi macinatele con il tritacarne o con il mixer. 

Raccogliete il trito di carne in una terrina, unite il prosciutto crudo tritato, il parmigiano reggiano grattugiato, il sugo di cottura degli arrosti filtrato e legate il tutto con le uova. Condite con noce moscata e mescolate bene. é consigliabile preparare il ripieno il giorno
prima, così diventa molto più saporito.Fonte donna moderna