martedì 2 ottobre 2018

Pancetta al forno con patate

INGREDIENTI


2 rametto rosmarino

q.b. sale

6 foglie salvia

q.b. pepe

800 gr patata novella

.5 bicchieri vino rosso

800 gr maiale pancetta fresca

1 spicchio aglio

2 foglie alloro

PREPARAZIONE

1) Tritate finemente 2 rametti di rosmarino, 6 foglie di salvia e 2 foglie di alloro con uno spicchio di aglio e qualche grano di pepe; raccogliete il trito in una ciotolina, unite un grosso pizzico di sale e mezzo bicchiere di vino rosso. Pelate 800 g di patatine novelle
2) Tagliate 800 g di pancetta fresca di maiale in 4 tranci, metteteli su un piatto e spennellateli abbondantemente con il vino e gli aromi; lasciateli insaporire per mezz'ora in luogo fresco, rigirandoli un paio di volte. 
3) Rosolate i tranci di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti. Trasferiteli in una teglia, unite le patatinesalate e mettete in forno a 200°. Proseguite la cottura per circa 50 minuti, mescolando ogni tanto le patate in modo che si insaporiscano bene nel condimento.
4) Sfornate e servite subito.Fonte donna moderna