INGREDIENTI
2 rametto rosmarino
q.b. sale
6 foglie salvia
q.b. pepe
800 gr patata novella
.5 bicchieri vino rosso
800 gr maiale pancetta fresca
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
PREPARAZIONE
1) Tritate finemente 2 rametti di rosmarino, 6 foglie di salvia e 2 foglie di alloro con uno spicchio di aglio e qualche grano di pepe; raccogliete il trito in una ciotolina, unite un grosso pizzico di sale e mezzo bicchiere di vino rosso. Pelate 800 g di patatine novelle.
2) Tagliate 800 g di pancetta fresca di maiale in 4 tranci, metteteli su un piatto e spennellateli abbondantemente con il vino e gli aromi; lasciateli insaporire per mezz'ora in luogo fresco, rigirandoli un paio di volte.
3) Rosolate i tranci di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti. Trasferiteli in una teglia, unite le patatine, salate e mettete in forno a 200°. Proseguite la cottura per circa 50 minuti, mescolando ogni tanto le patate in modo che si insaporiscano bene nel condimento.
4) Sfornate e servite subito.Fonte donna moderna