giovedì 25 ottobre 2018

Gnocchi di ceci con crema di gamberi



INGREDIENTI

.5 bicchieri vino bianco

1 cucchiaio riso

1 foglia alloro

250 gr ceci secchi

100 gr verdure per soffritto

180 gr farina

250 gr gambero coda

4 gamberone

1 uova

q.b. sale

q.b. olio di oliva extravergine

q.b. pepe

2 rametto prezzemolo

1 spicchio aglio
1) Lasciate a bagno i ceci in acqua inizialmente tiepida per una notte, scolateli e lessateli per 2-3 ore, salando verso fine 
cottura, quindi scolateli, passateli al passaverdura con fori medi e lasciateli intiepidire. 
2) Impastate il purè di ceci con 2 terzi della farina, un cucchiaio di olio, l'uovo e una macinata di pepe, unendo, se necessario, 
altra farina e lasciatelo riposare 3-4 minuti. 

3) Tagliate l'impasto a pezzetti e stendeteli facendoli scorrere su una spianatoia in modo da ottenere tanti bastoncini. 

Infarinateli, tagliateli a pezzetti, metteteli su vassoi, infarinateli ancora e metteteli in frigorifero. Fonte donna moderna