INGREDIENTI
.5 bicchieri vino bianco
1 cucchiaio riso
1 foglia alloro
250 gr ceci secchi
100 gr verdure per soffritto
180 gr farina
250 gr gambero coda
4 gamberone
1 uova
q.b. sale
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
2 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
1) Lasciate a bagno i ceci in acqua inizialmente tiepida per una notte, scolateli e lessateli per 2-3 ore, salando verso fine
cottura, quindi scolateli, passateli al passaverdura con fori medi e lasciateli intiepidire.
2) Impastate il purè di ceci con 2 terzi della farina, un cucchiaio di olio, l'uovo e una macinata di pepe, unendo, se necessario,
altra farina e lasciatelo riposare 3-4 minuti.
3) Tagliate l'impasto a pezzetti e stendeteli facendoli scorrere su una spianatoia in modo da ottenere tanti bastoncini.
Infarinateli, tagliateli a pezzetti, metteteli su vassoi, infarinateli ancora e metteteli in frigorifero. Fonte donna moderna
cottura, quindi scolateli, passateli al passaverdura con fori medi e lasciateli intiepidire.
2) Impastate il purè di ceci con 2 terzi della farina, un cucchiaio di olio, l'uovo e una macinata di pepe, unendo, se necessario,
altra farina e lasciatelo riposare 3-4 minuti.
3) Tagliate l'impasto a pezzetti e stendeteli facendoli scorrere su una spianatoia in modo da ottenere tanti bastoncini.
Infarinateli, tagliateli a pezzetti, metteteli su vassoi, infarinateli ancora e metteteli in frigorifero. Fonte donna moderna