giovedì 25 ottobre 2018

Involtini di melanzane al tonno



INGREDIENTI

180 gr tonno sott'olio in scatola

4 pomodoro ramato

2 melanzana

4 acciughe o alici sott'olio

3 patata

q.b. olio di oliva extravergine

q.b. farina

q.b. sale

q.b. origano

q.b. pepe

1 spicchio aglio

Preparazione

1) Lessate 3 patate, pelatele e schiacciatele. Poi conditele con olio extravergine d'olivasale e pepe. Mentre le patate cuociono, tagliate 2 lunghe melanzane a fette sottili per il lungo, spennellatele leggermente d'olio e cuocetele alla griglia. 
2) Scottate in acqua bollente 4 pomodori ramati, spellateli e tenete la pelle da parte. Tagliateli a dadini e privateli dei semi. Fate scaldare un po' d'olio in una padella, infarinate leggermente le bucce dei pomodori messe da parte e fatele friggere per pochi secondi. 
3) Scaldate in un tegame 4 cucchiai d'olio, aggiungete 4 acciughe sott'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Unite 180 g di tonno sgocciolato e i pomodori a cubetti, tenendone da parte 2-3 cucchiaiate. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco vivace quindi salate, pepate e spolverizzate con un pizzico di origano

4) Distribuite sulle fette di melanzana le patate e i pomodori; arrotolate le fette e disponetele su un piatto da portata. Completate con i dadini di pomodoro tenuti da parte e le bucce fritte. Aggiungete un filo d'olio, sale, pepe e origano.Fonte donna moderna