lunedì 3 settembre 2018

TORTA SALATA AGLI ASPARAGI

Ingredienti per 6 persone :
250 gr di farina setacciata 

125 gr di burro a pezzetti + 20 gr per lo stampo 4 uova 
1 cucchiaino di dragoncello essiccato 
Sale e pepe 
8-10 asparagi verdi 
25 cl di panna da cucina 
2 cucchiai di erba cipollina 
2 fette di prosciutto cotto

Preparazione :
Preparare la pasta brisee.
Mescolare rapidamente la farina, il burro, 1 uovo, il dragoncello e 1 pizzico di sale.
Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per 1 ora.
Far cuocere gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti, passarli sotto l 'acqua fredda e sgocciolarli.
In un 'insalatiera mescolare con la frusta le altre 3 uova e la panna.
Aggiungere l 'erba cipollina, salare e pepare.
Preriscaldare il forno a 200 *
Stendere la pasta con l 'aiuto del matterello.
Imburrare uno stampo per torte da 24 cm di diametro, foderarlo di pasta e bucherellarla con una forchetta.
Disporre gli asparagi a stella sul fondo di pasta
Tagliare il prosciutto a dadini e distribuirli intorno agli asparagi, quindi versarci sopra il composto di panna e uova.
Far cuocere in forno per 30 -35 minuti :la guarnizione deve risultare dorata.
Servire la torta con un contorno di insalata verde.Realizzata da Le ricette di EMY