lunedì 3 settembre 2018

SBRICIOLATA ARANCE E RICOTTA

Ingredienti per la frolla
400 gr farina
2 uova
150 Gr zucchero 
130 Gr burro
1 cucchiaino di lievito

Ingredienti ripieno 
500 Gr ricotta 
100 Gr zucchero di canna
450 Gr marmellata di arance amare 
2 cucchiai di gocce di cioccolato

Procedimento
In una boule mescolare la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato e mettere da parte.
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per la frolla e far impastare fino ad ottenere delle grosse briciole.
Foderare con carta forno una teglia per crostata di 26/28 cm a di diametro e distribuire all interno la metà delle briciole d impasto e schiacciarlo leggermente.
Distribuire sopra prima la marmellata di arance poi la ricotta.
Coprire con il resto delle briciole di frolla e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35/40 minuti.

Far raffreddare prima di sformare.Realizzata da La Pappasticceria