lunedì 3 settembre 2018

PARMIGIANA DI MELANZANE IN PASTA SFOGLIA

Ingredienti
2/3 melanzane tipo lunghe 
1 pasta sfoglia rotonda
Sugo di pomodoro q.b. 

5 fette di prosciutto crudo 
Asiago grattugiato 
Grana padano grattugiato
Origano q.b. 
Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare a rondelle le melanzane,
disporre su un piatto e salare.
Far riposare per ca. un'oretta poi strizzare leggermente per fare uscire l'acqua che si è formata. Asciugare con la carta da cucina, infarinare e friggere.
Mettere la sfoglia in uno stampo e bucherellare con una forchetta , disporre le melanzane sul fondo,
coprire con il prosciutto crudo, prezzemolo, origano e sughetto (non troppo)
Cospargere abbondante formaggio e coprire con l'ultimo strato di melanzane, sugo e formaggio
Cuocere a 200° per 30min ca. finché non sia bella dorata.

Servire caldo.Realizzata da Michelina Citro