sabato 29 settembre 2018

Spaghettini alle acciughe e fiori di zucchina

INGREDIENTI


1 cucchiaino limone scorza

2 cucchiai prezzemolo

4 cucchiai olio di oliva extravergine

320 gr pasta di semola (di grano duro)

20 zucca fiori

6 acciughe o alici sott'olio

q.b. olio di oliva

q.b. pepe

1 spicchio aglio

Spezzettate 5-6 filetti di acciuga sott'olio e rosolateli per 2 minuti in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio tagliato a metà. Unite 20 fiori di zucchina, privati del pistillo e tagliuzzati, e cuocete per 2 minuti. 
Fate insaporire nel condimento 320 g di spaghettini cotti al dente, profumate con 2 cucchiai di prezzemolo tritato e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, pepate, completate con un filo di olio e servite.Fonte donna moderna