sabato 29 settembre 2018

Gnocchi filanti con i pomodorini



Ingredienti 
700 g di gnocchi di patate 
400 g di mozzarella di bufala 

400 g di pomodorini ciliegia 
qualche foglia di basilico 
un dl di panna 
4 cucchiai di olio 
uno spicchio di aglio 
10 g di burro 
15 g di pangrattato 
sale 

1) Tagliate in 4 parti i pomodorini, dividete a metà lo spicchio di aglio, sminuzzate il basilico, portate a ebollizione abbondante acqua e salatela. 

2) Rosolate l'aglio in una padella con l'olio, unite i pomodorini, salate, cuocete per 7-8 minuti su fuoco vivace, unite il basilico e
 levate dal fuoco. 
3) Imburrate una pirofila e spolverizzatela con il pangrattato. Immergete gli gnocchi nell'acqua bollente, scolateli appena salgono in superficie, conditeli con il sugo di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti e la panna e trasferite tutto nella pirofila. 
4) Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti circa o finché la superficie sarà dorata. Fonte donna moderna