sabato 29 settembre 2018

Rigatoni con polpettine

Ingredienti 


280 g di rigatoni 

350 g di polpa di vitello tritata 
3 fette di pane carré 
1 cipolla 
1 uovo 
1 spicchio di aglio 
30 g di pinoli 
1 grossa melanzana seta 
40 g di pecorino grattugiato 
350 g di polpa di pomodoro 
farina
brodo vegetale 
2 cucchiai di prezzemolo 
origano e basilico tritati 
olio d'oliva 
vino bianco secco 
brodo 
sale 
pepe 


1) Formate delle polpettine grosse come una ciliegia mescolando il pane ammorbidito nell'acqua, la carne, l'uovo, metà del pecorino, il trito aromatico, i pinoli, l'aglio e la cipolla tritati, sale e pepe. Infarinatele. 
2) Fate restringere la polpa di pomodoro con 3 cucchiai di olio, 2 dl di vino bianco, sale e pepe.
Unite le polpettine 

e cuocete per 10 minuti; versate 2 dl di brodo, cuocete per 10 minuti, unite le melanzane a tocchetti, salate e cuocete
per 2 minuti. Lessate la pasta, scolatela, rovesciatela nel sugo, unite il pecorino rimasto e padellate.Fonte donna moderna