sabato 29 settembre 2018

Pasta agli sgombri

ingredienti

300 g di pasta formato mezze maniche 
1 piccolo cavolfiore 
1 sgombro da 250 g 
1 spicchio di aglio 
1 ciuffo di prezzemolo 
1 bicchiere di vino bianco 
30 g di pane grattato 
4 cucchiai di olio d'oliva 
sale 
pepe 

1) Mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatele. Fate bollire abbondante acqua, salatela, tuffatevi il
cavolfiore e, dopo 2 minuti, la pasta. Fate dorare l'aglio in 2 cucchiai di olio, versate il vino bianco e fatelo
ridurre della metà. Unite lo sgombro sfilettato e tagliato a pezzettini, il prezzemolo tritato, una presa di sale e
fate cuocere per 3-4 minuti.

2) Scolate pasta e cavolfiore, rovesciate tutto nel sugo e padellate per alcuni secondi, senza mescolare, ma scuotendo
la padella, per evitare di spezzare le cimette. Servite cospargendo di pane grattato, che prima avrete fatto tostare
con l'olio rimasto.Fonte donna moderna