lunedì 3 settembre 2018

Ravioli all’ortolana

INGREDIENTI

2 dl latte intero

500 gr pomodoro

20 gr noce gherigli

50 gr grana

30 gr burro

400 gr pasta ripiena

30 gr farina

1 cipolla

2 melanzana

1 uova

q.b. sale

q.b. prezzemolo

q.b. olio di oliva extravergine

q.b. noce moscata

q.b. pepe
Affettate 2 melanzane, cospargetele di sale e fate loro perdere l'acqua di vegetazione. Grigliatele, tritatele con 20 g
di gherigli di noce e unitevi una besciamella preparata con 30 g di burro, 30 g di farina e 2 dl di latte. Unite un po'
di prezzemolo tritato, 50 g di grana, un uovo, sale e noce moscata. Ricavate da 400 g di pasta fresca per lasagne tanti
quadrati. Distribuitevi al centro il ripieno e richiudeteli a triangolo sigillandoli bene. Preparate un sugo con una 
cipolla tritata, 500 g di pomodori, olio, sale e pepe. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli, conditeli
con il sugo, spolverizzate con grana grattugiato e servite.Fonte donna moderna