INGREDIENTI
2 dl latte intero
500 gr pomodoro
20 gr noce gherigli
50 gr grana
30 gr burro
400 gr pasta ripiena
30 gr farina
1 cipolla
2 melanzana
1 uova
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. noce moscata
q.b. pepe
Affettate 2 melanzane, cospargetele di sale e fate loro perdere l'acqua di vegetazione. Grigliatele, tritatele con 20 g
di gherigli di noce e unitevi una besciamella preparata con 30 g di burro, 30 g di farina e 2 dl di latte. Unite un po'
di prezzemolo tritato, 50 g di grana, un uovo, sale e noce moscata. Ricavate da 400 g di pasta fresca per lasagne tanti
quadrati. Distribuitevi al centro il ripieno e richiudeteli a triangolo sigillandoli bene. Preparate un sugo con una
cipolla tritata, 500 g di pomodori, olio, sale e pepe. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli, conditeli
con il sugo, spolverizzate con grana grattugiato e servite.Fonte donna moderna
di gherigli di noce e unitevi una besciamella preparata con 30 g di burro, 30 g di farina e 2 dl di latte. Unite un po'
di prezzemolo tritato, 50 g di grana, un uovo, sale e noce moscata. Ricavate da 400 g di pasta fresca per lasagne tanti
quadrati. Distribuitevi al centro il ripieno e richiudeteli a triangolo sigillandoli bene. Preparate un sugo con una
cipolla tritata, 500 g di pomodori, olio, sale e pepe. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli, conditeli
con il sugo, spolverizzate con grana grattugiato e servite.Fonte donna moderna