Ingredienti
300 g di spaghetti
300 g di spaghetti
8 scampi medi
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di burro
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
coda e continuate fino alla punta della testa.
2) Continuate utilizzando un coltello, fino a raggiungere l'altra parte del guscio attraversando la polpa. Se c'è, eliminate
il filo intestinale nero che trovate negli scampi.
3) Scaldate l'olio d'oliva in una padella, a fuoco medio, e fatevi appassire l'aglio sbucciato e tritato. Lo potete anche
schiacchiare usando l'apposito apparecchio.
4) Sistemate gli scampi nella padella. Dopo un paio di minuti, girateli, salateli leggermente e bagnate con il vino. Alzate
un po' la fiamma e lasciate evaporare quasi del tutto.
5) Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente. Come alternativa agli spaghetti, potete usare le linguine, le
bavette, le trenette liguri oppure le tagliatelle.
6) Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con gli scampi. Unite da subito il burro tagliato a pezzetti e fate
saltare la pasta. Mescolate bene ma con molta delicatezza.
7) Controllate il condimento degli spaghetti: se serve, unite del sale e aggiungete del pepe nero o verde macinato al
momento. In alternativa, mettete il macinino in tavola.Fonte donna moderna