lunedì 3 settembre 2018

Spaghetti con gli scampi

Ingredienti
300 g di spaghetti 

8 scampi medi 
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
20 g di burro 
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale 
pepe


1) Tagliate con un paio di forbici da cucina il guscio degli scampi lungo tutta la parte interna. Partite dalle punte della 
coda e continuate fino alla punta della testa. 
2) Continuate utilizzando un coltello, fino a raggiungere l'altra parte del guscio attraversando la polpa. Se c'è, eliminate 
il filo intestinale nero che trovate negli scampi. 
3) Scaldate l'olio d'oliva in una padella, a fuoco medio, e fatevi appassire l'aglio sbucciato e tritato. Lo potete anche
schiacchiare usando l'apposito apparecchio. 
4) Sistemate gli scampi nella padella. Dopo un paio di minuti, girateli, salateli leggermente e bagnate con il vino. Alzate 
un po' la fiamma e lasciate evaporare quasi del tutto. 
5) Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente. Come alternativa agli spaghetti, potete usare le linguine, le 
bavette, le trenette liguri oppure le tagliatelle.  
6) Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con gli scampi. Unite da subito il burro tagliato a pezzetti e fate 
saltare la pasta. Mescolate bene ma con molta delicatezza. 
7) Controllate il condimento degli spaghetti: se serve, unite del sale e aggiungete del pepe nero o verde macinato al 
momento. In alternativa, mettete il macinino in tavola.Fonte donna moderna