lunedì 3 settembre 2018

Pasta dell’orto


INGREDIENTI

0.5 bicchiere latte intero

320 grammi pasta di semola (di grano duro)

150 grammi mozzarella

1 mestolo brodo di carne

0.5 cipolla

4 pomodoro

2 peperone giallo

q.b. sale
1) Taglia a listarelle 2 peperoni gialli, pela, priva dei semi 4 pomodori e sminuzzali. Soffriggi in una casseruola mezza cipolla tritata, i pomodori e i peperoni, sala, abbassa la fiamma, copri e cuoci per 20 minuti. A metà cottura diluisci con un mestolo di brodo e al termine aggiungi un ciuffo di basilico tritato.
2) Nel frattempo lessa 320 grammi di penne rigate in abbondante acqua salata, scolale, condiscile con il sugo di verdure,
incorporisci con 150 grammi di mozzarella tagliata a dadini e trasferisci il tutto in una pirofila.
Bagna con mezzo bicchiere
di latte e fai gratinare per 15 minuti circa in forno già caldo a 200 gradi. Lascia intiepidire e serve, decora a piacere.Fonte donna moderna